当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态
湖州队念好“紧箍咒”谋划2017年住户调查工作
发布时间:2017-01-06来源:国家统计局浙江调查总队字号:[ ]

  在新的一年来临之际,湖州队以提升住户调查水平为主线,以管理制度化、执行规范化、检查常态化为抓手,积极谋划2017年住户调查工作。

  一是戴好“紧箍”,制度完善确保工作有章可循。在目前住户调查“八项制度、八项台账”的基础上,进一步优化辅助调查管理制度和细化台账登记制度,建立更为详细的家庭成员及工作情况台账,强化收入与工作情况的对应性审核。

  二是念好“咒语”,压力下行确保工作落实到位。一是着重强化季度例会的落实,加大对分县区辅助调查员季度例会执行的贯彻,住户调查处业务人员参与监督所辖县区的例会执行情况,确保各级业务工作人员按照方案制度要求开展工作。二是注重县区业务规范的执行,根据全市分县区业务规范评价办法,逐月登记各县区业务工作规范性、报表质量、基础工作制度执行、数据质量检查情况,形成有据可查的台账,切实督促各县区从源头落实住户调查各项管理制度。

  三是形成“合力”,凝心聚力确保工作质效并重。一方面是坚持检查常态化,将电话回访、账本互查、县区基础工作专项互查贯彻始终,坚守住户调查三条底线,做到数出于帐、帐出于户,经得起省、市一级检查;另一方面是突出服务主动化,在日常工作中密切关注经济社会发展变化趋势和与居民收支相关的政策文件,加强与“惠农增收政策”部门的沟通联系,并发挥住户调查网络优势,积极开展“短、平、快”的专题调查,及时形成调查信息或报告,切实提高统计调查服务的针对性和有效性。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统