当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
我省旅游总投资首破万亿元
发布时间:2017-01-06字号:[ ]

  记者1月5日从省旅游局获悉,目前全省在建旅游项目1241个,旅游总投资首次突破1万亿元,达11546亿元,预计2016年实际完成投入超1000亿元。

  “十三五”以来,浙江旅游投资结构不断优化,呈现出规模化、高端化、国际化、多元化等新特征,推动旅游产业转型升级。当前,我省旅游投资不仅在项目投资总额上突破万亿元,单体投资金额百亿元以上的项目也超过了15个。今年以来,海盐山水六旗、嘉兴宇宙大世界、义乌未来城等一批旅游大项目落地,中国(宁波)—中东欧旅游合作交流会现场签约项目投资达422.7亿元。

  对我省来说,旅游业的关联效应在统筹城乡协调发展上最为凸显,越来越多的社会资本进入乡村,盯上高端旅游产品,展示着旅游业“一业兴百业”的放大效应。

  旅游投资给我省旅游供给侧带来全新面貌。从2016年在建项目表中可以发现,运动休闲、邮轮游艇、森林养生等新产品、新业态,已经成为我省旅游投资的重要板块;港中旅、华侨城等国内大型旅游集团相继进入浙江旅游市场。据了解,接下来我省旅游投资将借助特色小镇、旅游风情小镇、休闲旅游示范村等新型载体,推动全域旅游加速发展。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统