当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态
湖州队“找差距,补短板”主动谋划2017年农业调查工作
发布时间:2017-01-05来源:国家统计局浙江调查总队字号:[ ]

  2017年,湖州队将根据国家统计局和浙江调查总队的部署和要求,紧扣工作任务,以“找差距、补短板”为目标;充分发挥自身特色,以服务三农为基础,不断拓宽农业统计调查服务领域。

  一、多措并举,进一步探索农业调查管理新办法。根据湖州市区农业实际情况,湖州队正在进一步探索适合湖州本地的农业调查管理方法。计划从制度上建立起对市本级、乡镇、村三级人员的管理方法;细化对报表及台账的考核标准和考核机制,使得工作开展更加规范化,从而减少目前出现的可避免错误,提高工作效率。

  二、讲求实效,认真把好数据质量各道关口。牢牢把握调查各关键环节,狠抓基础数据质量。针对县区、乡镇、村级不同层次的培训对象,采取不同的培训讲解方法和内容重点,真正将工作要点消化理解并渗透到实际调查工作中;实行“市、乡、村”三级数据联审,发现问题及时与调查员沟通更正,并做好记录工作,报表差错率与调查员年度考核以及劳务费用挂钩,提高责任意识;将更多精力向一线倾斜,加强对基层网点工作流程、台账质量的指导检查,确保各调查网点严守操作规范、不走过场。

  三、纵深拓展,不断扩大农业统计调查影响。立足农业调查业务工作,细化数据评估,强化调研分析,在此基础上多动脑多下笔,以撰写数据实、信息鲜、分析透、建议好的精品力作为目标,争取有更多分析信息受领导批示或两办采用,努力为领导决策和社会咨询提供更有效的优质农业统计调查服务。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统