当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
民生实事投票百姓踊跃参与
发布时间:2017-01-05字号:[ ]

  2017年,省政府将为全省人民办哪些实事?老百姓最关注的是哪些问题?

  2016年11月4日,车俊代省长发表公开信,向全省人民征集2017年省政府为民办实事项目,共收到了数千条建议和留言。省政府初步筛选出15项民生实事项目,并于2016年12月23日启动投票。

  截至2017年1月4日晚7时许,参与投票的人数已达23.4万人。每位参与者需从15个候选项目中选出至少5项、至多10项最关心的民生实事项目。

  打开浙江政务服务网的投票页面,鼠标一点就可以看到当前实时投票结果,投票总人数、每项民生实事的得票数和得票率都一目了然,15个候选项目也按照得票数一字排开,这些数据每2分钟更新一次。

  “对全省所有加油机实施计量检定”“全面消除劣Ⅴ类水质断面,全省所有城镇污水处理设施全面达到一级A排放标准”“启动适龄妇女免费‘两癌’检查项目,完成乳腺癌免费检查35万人次,宫颈癌免费检查35万人次”三项目前位列得票数前三,均已超过10万票,汇聚了最多的民生期盼。

  “因为投票一直在进行中,项目排名也不断变化,但启动适龄妇女免费‘两癌’检查项目一直保持在前三名。”浙江政务服务网相关工作人员告诉记者。

  据了解,投票将于1月8日截止,最终投票排名前十的实事项目,将被优先列入今年的省政府工作报告。在接下来的省两会上,省政府工作报告要接受省人大代表的审议,经审议通过后,实事项目的落地工作将分解到全省各部门各地区,作为一项重要任务贯穿全年。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统