当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
2016年浙江省突发环境事件信息分析年报
发布时间:2017-01-04来源:省环保厅字号:[ ]

    

   一、基本情况

  2016年,我省共发生突发环境事件16起,均属于一般突发环境事件,没有因环境污染造成人员伤亡,事件发生数较去年同期大幅减少。按事件类型分,其中7起为安全生产事故引发的突发环境事件,9起为交通事故引发的突发环境事件。

  二、信息分析

  2016年我省突发环境事件主要呈现出如下特点:

  (一)突发环境事件数呈稳定下降趋势。今年全省环境安全形势总体平稳,突发环境事件数比去年同期下降6起,下降幅度为27.2%。属地政府和环保部门在接到事故报告后都能及时采取有效措施,妥善做好事故处置工作,努力把事故影响降到最低,未对周边环境造成显著影响。

  (二)突发环境事件发生范围广分布散。全省11个地级市中,除金华、丽水、舟山未发生外,其他均有突发环境事件发生,其中宁波3起、温州3起、绍兴3起、湖州2起、嘉兴2起、杭州1起、衢州1起、台州1起,突发环境事件涉及发生地区多、分布点位散,需引起普遍重视。

  (三)交通事故和安全生产事故仍为现阶段突发环境事件的主要成因。2016年,我省因交通事故引发的突发环境事件为9起,与上年持平,占总数的56%;因安全生产事故引发的突发环境事件为7起,较上年下降6起,占总数的44%

  三、环境应急工作开展情况

  (一)环境安全隐患定期排查整治工作有序开展。印发2015年度和2016年上半年环境安全隐患排查报告制度执行情况的通报,要求各级环保部门继续重点加强日常监管,监督和指导企业做好环境应急管理工作,切实提升应对各类突发环境事件的能力。12月,根据省安委会统一部署,组织开展环境安全隐患省级督查,对全省22家重点环境风险源企业隐患整改情况进行抽查检查,并通过考核机制督促各地加大整改力度。2016年,全省共发现环境隐患1973个,完成整改1910个,整改率达到96.8%

  (二)重大活动环境安全保障工作圆满完成。承担G20国际峰会和第三届世界互联网大会期间环境质量保障工作,做好同环保部、周边省(市)、省直有关单位等单位对接沟通,全面推进方案制定、组织架构设立和运作、区域联防联控、会前部署、会中应急值守等核心工作,确保重大活动期间全省环境安全,无突发环境事件发生。

  (三)环境应急处置能力显著提升。省级财政专项投资103.74万元,金华、台州两地新增省级社会化应急物资储备中心和专业处置队伍,杭州、宁波、衢州三地完成已有点位的年审和物资更新工作。精密筹划部署,在事先不通知的情况下紧急拉动11个设区市和钱塘江流域3个市开展2次突发环境事件检验性应急演练,有效提升各地突发环境事件应急响应能力。  

  四、存在问题及下一步工作

  虽然我省在突发环境事件的防范和处置上取得了一定的成效,但是仍然存在一些问题和不足:一是基层环境应急机构能力建设仍需加强,部分地区环境应急人员、硬件装备等配备不足,难以应对严重的突发环境事件;二是部分地区和企业环境应急意识淡漠、管理水平差,可能导致发生各类环境事件或污染扩大。

  今后一段时期,全省环境安全工作的压力仍然十分艰巨,我省将以妥善处置突发环境事件为底线,以全过程管理为抓手,继续做好应急值守、网络搜索、调度响应、处置指导和信息报送等工作,继续开展专项检查、应急演练,推进能力建设和制度建设,确保各类突发环境事件迅速有效处置,打造环境安全铁的防线。具体工作如下:

  (一)开展一项专项检查:引入技术机构,结合定期稽查,开展环境安全专项检查。重点检查各设区市企业环境安全隐患、抽查重点企业应急预案、省级社会化应急物资储备中心和专业处置队伍管理、突发环境事件应急处置等情况;调度各地立案查处各类环境应急管理违法行为案例,推广行政处罚经验

  (二)举行两个层次演练:开展实战拉练,磨合锻炼应急队伍。省内层面,以陆源溢油、交通事故、安全生产事故次生突发环境事件为重点,对重点地区开展检验性应急演练。省际层面,以边界区域联动为重点,会同上海、江苏开展区域联合应急演练和应急管理检查。

  (三)提升三项能力建设:加强能力建设,夯实环境管理基础。一是提高信息化的预警能力,利用大数据开展突发环境事件、网络舆论热点预警预报。二是提高专业化的技术能力,完善省级应急专家库,指导建立覆盖至市及重点县的环境应急专家网络。三是提高规范化的保障能力,规范省级社会化应急物资储备中心和专业处置队伍管理,确保正常运转。

  (四)完善四项制度:完善应急制度,理顺应急机制。一是指导各市、县根据国家和省级预案对市、县突发环境事件应急预案进行修订,并配套制定饮用水水源应急预案、修订大气重污染应急预案。二是继续完善企业应急预案管理制度,细化规范企业预案管理。三是探索建立重大活动环境保障机制。四是总结前期试点经验,形成环境应急监督检查、企业隐患排查整治、突发环境事件环境污染损害评估、污水处理厂环境风险评估、专业机构等方面的监督指南、技术规范和管理制度。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统