我省再次吹响扩大有效投资集结号
发布日期:2017-01-04浏览次数:字号:[ ]

  1月3日是2017年第一个工作日,我省举行扩大有效投资重大项目集中开工仪式,开工的624个项目总投资7903亿元。这是继上年两次重大项目集中开工后,我省再次吹响扩大有效投资的集结号,就是要牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,确保经济“开门红”、转型升级见成效,充分体现了省委、省政府坚定不移打好转型升级组合拳、深化供给侧结构性改革的信心和决心。

  省委书记、省人大常委会主任夏宝龙宣布开工,省委副书记、代省长车俊讲话,省政协主席乔传秀出席,省委副书记袁家军主持。省四套班子其他领导,省法院院长、省检察院检察长出席。

  开工仪式以视频形式召开,主会场设在省人民大会堂,各市在项目开工地设分会场。11个市的市委书记在分会场报告了重大项目开工情况。

  夏宝龙说,刚刚过去的2016年,浙江在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,苦干实干,向党中央和全省人民交上了一份令人满意的答卷。2017年已经开始,全省上下斗志昂扬、信心满怀。相信在党中央的坚强领导下,将以更加优异的成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开。我宣布,全省扩大有效投资重大项目集中开工!

  车俊在讲话中充分肯定了去年我省扩大有效投资所取得的成绩,并代表省委、省政府向奋战在投资和重点建设战线上的广大干部职工表示感谢。他说,今年是供给侧结构性改革的深化之年,我省新旧动能能否加快转换,供给质量能否迈上中高端,有效投资是关键,大项目支撑是重点。各地各部门要深入贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,按照习近平总书记“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,坚定不移打好扩大有效投资和重大项目攻坚战。

  车俊要求在推动有效投资稳定经济增长的同时,进一步在优化结构、提高质量上下功夫。要突出实体经济抓投资,重点要在大力发展八大万亿产业、传统产业改造升级、创新平台建设、生态高效循环农业发展等领域加大投入;突出补齐短板抓投资,切实加大交通、能源、水利等基础设施的投资,加大公共服务项目的投入;突出生态环保抓投资,强势推进“三改一拆”“五水共治”“四边三化”等。各级各部门要打好主动仗、当好店小二、用好指挥棒,落实责任,强化服务,做好要素保障,加大督查考核,确保完成全年投资目标任务,为高水平全面建成小康社会作出更大贡献。

  袁家军强调,扩大有效投资、推进重大项目建设,是深入实施供给侧结构性改革、打好经济转型升级系列组合拳的重要抓手。各地各部门和广大项目建设单位要牢牢把握浙江所处的历史方位,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,全力以赴抓好扩大有效投资、推进重大项目建设,为打造浙江经济升级版提供强大动力。

  本次开工的项目全局性、战略性、带动性强,50亿元以上的项目30个,投资占比41.7%;从项目类别看,产业项目、综合交通项目的投资额分别占总投资的32.6%、24.8%。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统