当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态
临海队“对症下药”做好规下服务业调查年报工作
发布时间:2017-01-03来源:国家统计局浙江调查总队字号:[ ]

  根据总队的工作部署,临海队结合规下服务业企业的经营特点和工作实际,针对调查工作存在的弱点、难点和问题,“对症下药”,扎实有序地推进规下服务业抽样调查年报工作。

  一、强化培训,做好年报前的准备。年报前,临海队召开了规下服务业抽样调查培训会议,会上对2016年年报及2017年定期报表的报送做出要求,并通过实例讲解、以及填报中易错指标做了重点强调和解释。通过培训,各镇(街道)统计人员掌握了服务业工作的重点难点以及注意事项,为年报及明年工作奠定了坚实的基础。

  二、联动催报,实时掌握年报工作动态。针对催报难问题,联动镇(街道)统计人员提前向调查对象告知开网时间。在联网直报过程中,利用平台的录入进度监测模板功能,查询各项报表未报齐的企业,通过短信、电话等方式与镇(街道)联动催报,确保调查企业在规定时间内上报。

  三、多方援助,确保企业平稳上报。针对系统不稳定,较多企业无法登陆平台的问题,临海队实行多方援助的机制,确保企业在规定时间报完报表。镇(街道)、临海队均提供QQ远程协助功能,帮助企业解决报表上报中的各类问题,对无法解决的寻求后台技术人员的技术支持,确保企业平稳上报报表。

  四、利用平台,完善数据审核。针对审核难问题,临海队利用联网直报平台中审核模板功能,加大对企业上报数据的审核力度,对企业上报数据进行多层次、多方面审核。尽量避免报表中的指标逻辑不合理、数据不协调、多填、漏填等情况。对于发现需要核实的企业,建立镇(街道)、临海队二级联动审核机制,在验收前进行核实、确认,有错的要求企业自行修正,对特殊情况进行备注说明,从源头上提高数据质量。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统