当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
温州高速收费现场联合开展消防演练
发布时间:2017-01-16来源:省交通运输厅字号:[ ]

  为切实提升高速公路突发事件处置应对能力,确保高速公路发生火灾险情时得到及时有效控制。1月10日上午,金丽温高速公路温州管理处联合温州瓯海消防娄桥中队、娄桥中心派出所、高速交警支队和温州高速路政大队等多家单位组织开展了高速公路收费现场消防演练。
  上午10时,各参演单位按照演练方案准时就位,开始演练活动。“火灾现场”位于温州G1513温丽高速娄桥收费站出口处,一辆小货车突发起火,在火势未得到有效控制情况下逐步升级扩大,娄桥收费站工作人员立即启动报警系统,联合高速地方消防、交警、路政、派出所等多部门迅速开展救援。经过30分钟的奋战,消防队员利用水枪对火势进行控制,浓烟渐渐散去,路政队员对现场的路产损失进行勘查。
  演习持续了大约30分钟,各单位、部门协同联动配合,历经现场救助、交通指挥、灭火救援、险情排除、演习总结等环节,圆满完成了预定程序。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统