当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
浙江省交通安全技术协同创新中心多项研究成果被交通运输部采纳并向全国推广
发布时间:2017-01-12来源:省交通运输厅字号:[ ]

  据悉,交通运输部安全委员会对由浙江交通职业技术学院“浙江省交通安全技术协同创新中心”主持的多项研究成果给予高度肯定,并发专函要求各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(委)等认真研究学习。
  该协同创新中心本着整合资源、发挥优势的原则,由浙江交通职业技术学院牵头,与浙江恒风集团有限公司、中国人民财产保险股份有限公司义乌市分公司、杭州联廷科技有限公司等四方共同组成。中心自2007年开始,与浙江恒风集团有限公司协同开展有关车辆安全、管理优化、安全平台、软件开发等项目研究,公司事故率从2013年的0.61次/百万公里降至2016的0.13次/百万公里,下降78.69%;受伤率从0.56次/百万公里降到0.086次/百万公里,下降了85.18%,产生了巨大的经济效益和社会效益。
  该协同创新中心以服务企业、服务行业、服务地方区域经济发展为目标,利用保险公司事故大数据、科技公司的软件设计、学校科研人员的智力,不断创新思路、创新管理制度、创新管理方法、创新安全技术应用,力争建设一支在国内有重要影响的高水平应用技术创新团队,构建全国一流水平的交通安全管理、交通安全培训、交通安全科技研发与成果转化的创新平台;发展和完善协同创新体制和管理运行机制,致力解决我国道路交通运输安全生产重点、难点问题。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统