当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
金华市开展“创建精品道路,保障春运畅通”超限超载联合集中整治行动
发布时间:2017-01-12来源:省交通运输厅字号:[ ]

  为确保春运期间道路安全畅通,金华市开展以“创建精品道路,保障春运畅通”为主题的超限超载联合集中整治行动。集中整治从1月5日开始,至1月20日结束。1月21日以后将根据实际情况不定期开展联合集中整治行动,交通运输部门会同公安部门开展常态化联合执法。
  联合集中治超期间,市本级、兰溪共设置7个固定岗点:婺城区在二环南路与八达路交叉口、S315省道与龙游交界处、金兰中线栅川地段、金九线与西二环交叉口、金兰北线与金九线交叉口设置固定岗点;金东区在G330国道十八里路段设置固定岗点;兰溪市在G330国道与婺城交界处设置固定岗点。其他县(市、区)根据实际合理设置固定岗点。采取固定检查和流动巡查相结合,防止外地超限超载运输车辆进入金华市境内。固定岗点实行24小时执勤,每班次执法人员由公安4人(交警2人、特警2人)、交通运输3人(路政2人、运管1人)、行政执法1人组成。市治超办机动大队同步开展流动巡查。
  本次联合集中整治重点查处货车违法超限超载行为:以三轴以上货车为重点,重点查处车货总重49吨以上和超限超载30%以上的货车。同时重点查处货车不规范装载行为:结合扬尘整治工作,对于运输水泥、砂石等粉尘物质的车辆,必须采取密闭措施或者其他防护措施,防止货物脱落、扬撒。力争通过整治,使货运车辆超限超载现象得到明显改观,超限率和事故率明显下降,道路环境和通行能力明显改善,群众满意度明显提升。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统