当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
104国道改建工程获省发改委工可批复
发布时间:2017-01-12来源:省交通运输厅字号:[ ]

  1月6日,104国道长兴李家巷至湖州施家桥段改建工程顺利获得省发改委工可批复,标志着该工程前期工作取得重大突破性进展,为工程正式开工建设打下了坚实基础。
  工程主线起点顺接104国道长兴李家巷段与新318国道交叉口,路线向南,开挖戚家山进入吴兴区境内,跨宣杭铁路、长湖申线、梅湖线,从塘口规划区边缘穿过,路线向南下穿规划中的申嘉湖高速西延段,在沈店村附近(桩号约K14+800)接306省道,路线向东,改建利用306省道至里毛塘村(桩号K22+200),路线与306省道分离,向东,设毛塘坞隧道和百亩山隧道,从南太湖产业集聚区城南片区规划西侧边缘斜穿,在湖州南施家桥附近与104国道相接,终点桩号K26+271.303,主线长约26.3公里;同步建设湖州市区连接线约8.1公里。路线全长约34.4公里。项目采用双向六车道一级公路标准设计,设计速度为80公里/小时,路基宽度32米,总投资35.57亿元。
  该工程的建成将进一步完善浙北地区路网布局,有效推进全省“5411”交通发展战略,对促进现代交通“五大建设”、“打造畅通浙江”具有重要意义,同时有利于带动全市旅游业的发展及推动南太湖产业聚集区经济发展。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统