当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省交通运输厅会同湖州市政府召开内河水运转型发展示范区实施方案评审会
发布时间:2017-01-12来源:省交通运输厅字号:[ ]

  1月10日,浙江省交通运输厅、湖州市人民政府联合召开《内河水运转型发展示范区实施方案》(以下简称《实施方案》评审会。交通运输部水运局建设市场建管处副处长李德春,浙江省交通运输厅副厅长任忠、规划处副处长叶红,省港航管理局副局长陈妙福,湖州市人民政府副秘书长忻忠华以及市级有关部门、区县政府领导和交通运输部、省、市有关专家参加评审。
  会上,《实施方案》编制单位交通运输部水运科学研究院详细介绍了方案的具体内容。该方案阐明了湖州创建内河水运转型发展示范区的重要意义、发展基础,拟定了创建的总体思路、发展目标,明确了具体示范的八项重点任务和26个项目,排出了任务清单,提出了保障措施。
  评审组专家和与会代表对《实施方案》进行了认真评审,认为湖州内河水运资源丰富、集装箱河海联运发展潜力大,具备港航管理创新实践基础和港产城融合发展条件;湖州创建内河水运转型发展示范区,先行先试,探索可复制可推广的内河水运转型发展经验意义重大;实施方案总体思路清晰、目标明确,主要任务安排合理,符合交通运输部批复的要求,其中“五个转型”内容具有较好的指导性。最后专家组一致同意通过审查,同时建议从内河水运转型发展角度,按照可复制可推广经验要求,进一步完善方案,建议实施主体进一步强化保障措施。《实施方案》将作进一步修改、完善,由浙江省交通运输厅、湖州市人民政府联合发文并报交通运输部。
  李德春副处长对《实施方案》给予了积极评价,他对下步工作提出三点建议;一是转型发展是当前新形势下的新命题,实施方案应加强可操作性,目标和任务应契合“转型”思路,进一步细化;二是要进一步完善工作机制,确定方案实施的牵头部门和责任单位,明确每一项任务的实施主体,确保创建工作得到有效落实,努力实现方案“好看、好听、好用”;三是要紧密契合国家创新驱动发展战略,在制度、管理模式、商业、业态四个方面挖掘创新点,全面实现内河水运转型升级。
  任忠副厅长指出,内河水运转型发展示范区创建不仅仅是湖州的工作,也是省厅、省局的工作;内河水运转型发展应围绕集装箱运输、多式联运、现代物流、三化融合、市场活力五个标志重点进行,努力提高现代化发展水平。
  副秘书长忻忠华表示:湖州市委、市政府对内河水运转型发展工作高度重视,下步将组建领导小组,将示范区创建工作列入县区政府工作目标考核,全力推动创建工作开展,湖州水运将开创出独具魅力的“湖州模式”。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统