当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
一个政务信封方便全省百姓
发布时间:2017-01-11字号:[ ]

  1月9日下午,杭州市民张小姐从快递员手里接过了一个信封,收到了她前一天在浙江政务服务网上申请的个人纳税证明。经过一年的部署和建设,我省在2016年初向全省百姓许下的“互联网+政务服务”承诺已经兑现。10项便民服务均已上线,并实现网上申请、在线办理、快递送达。以浙江政务服务网为载体,我省简政放权、放管结合、优化服务改革正不断深化并向前推进。

  在投递效率上,浙江邮政速递物流打造出一套“信息系统全流程嵌入”为核心的政务客户服务模式,目前全省范围内,达到95%地区次日递、偏远地区隔日递的投递效率。2016年,浙江邮政速递物流共寄送证照类邮件超过1500万件。如果按每个邮寄件为办事者节约了2小时的排队、跑腿时间来算,全年共为浙江人节约了3000万个小时。

  2017年,“互联网+政务服务”除了要增加网上办事服务、优化“最后一公里”外,还将从“出门一公里”着手,通过选拔培训一批高素质的邮政速递人员,由其上门收取专项办事服务的对应材料,并寄送至对应的办事窗口。办结后,再由邮政速递公司将办结文件收揽寄送至办事者手中,真正把服务窗口移到老百姓的家门口。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统