当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省药监局
我省医疗器械审评审批能力考核评估名列前茅
发布时间:2017-01-11来源:省食品药品监管局字号:[ ]

近日,国家总局办公厅下发了《关于河北等10个省医疗器审评审批能力考核评估情况的通报》(食药监办械管函〔2016〕954号),依据《食品药品监管总局关于加强省级医疗器械技术审评能力建设的指导意见》(食药监械管〔2013〕220号)、《食品药品监管总局办公厅关于开展省级医疗器械审评审批能力考核评估工作的通知》(食药监办械管〔2016〕142号)要求,对前期现场考核评估结果进行通报。其中,浙江省医疗器械审评审批能力基础分99分,加分10分,总分109分,总分位列第一。

通报指出,相关省局高度重视审评审批能力考核评估工作,结合本省情况,主动作为,加大投入,组织机构不断完善,基础保障逐步完备,队伍建设不断加强,管理制度落实到位,监督管理措施有效,推进了省级医疗器械审评审批能力的提升。对浙江省出台第二类创新医疗器械特别审批程序,成立了医疗器械产业发展协调小组,“精准对接、精准服务”支持医疗器械产业发展,给予充分肯定。  

下一步,省局将针对通报中反馈的问题,举一反三、分析原因、完善措施、抓好落实,推动审评审批工作规范化、制度化、科学化发展。


 

 

 

 





【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统