当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
金华市本级县际客运班线公交一体化发展工作全力推进
发布时间:2017-01-11来源:省交通运输厅字号:[ ]

  1月6日下午,金华市本级县际客运班线公交一体化发展工作推进会在市公安局召开。会上,金华市交通运输局汇报了当前市本级县际客运班线公交一体化发展工作推进情况以及面临的主要问题。金华市委常委、常务副市长金中梁对下一步工作作了部署:
  一是认识再提高。各级政府和相关部门要充分认识推进市本级县际客运班线公交一体化发展工作的重要性和复杂性,必须认识到都市区公交一体化发展是大势所趋,必须把思想统一到市委市政府的决策部署上来,必须集中精力做好签约和维稳工作。
  二是责任再明确。要按照属地管理的原则,把签约、交车和维稳的责任落实到各区(市)政府。各乡镇(街道)要建立“一车一组”的工作机制,落实三包“包签约、包交车、包维稳”,市签约指导小组要配合区(市)政府和乡镇(街道)做好签约指导和政策解读。
  三是工作再细致。做到情况再核实、动态再掌握、政策再讲透、方法再多样。一方面要向车主讲明政策的刚性,明确奖补政策没有讨价还价的余地,另一方面当地乡镇政府要摸清车主的社会关系,从党员干部着手,尽快打开签约的突破口,确保签约、交车工作如期顺利完成;四是措施再到位。明确市交通运输局为牵头单位,公安、维稳部门配合做好维稳工作,信访部门做好信访接待,各区(市)政府要负责签约和交车的责任。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统