当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
台州与上海企业开展临港海洋项目对接
发布时间:2017-01-11来源:省交通运输厅字号:[ ]

  近日,台州市港航管理局参加台州市赴上海项目对接,与泰和集团的海上试验公共服务平台建设、与临港集团设立台州临港产业园区项目进行了座谈对接。
  泰和集团是专业从事科学考察船、海洋工程船的设计开发、制造和经营管理、海洋环境调查、海洋资源勘探,海洋工程技术服务的海洋高科技服务企业。海上试验公共服务平台建设主要是发挥海试基地和公共服务平台功能,通过海试基地和公共服务平台的运行,推进海洋工程装备技术产学研联盟的建立,项目建设岸基平2000平方米,8000吨级综合试验船一艘,水面支持平台300平方米,厂房建筑面积约1000平方米,水下控制与定位系统1套,测试仪器设备多台套,研究与办公楼1栋,以及其它辅助设施等,满足重量15吨以下各类海洋调查仪器设备和海工装备水下试验,以及50米水深管泵扬矿系统测试,项目总投资1.7亿元。项目岸基场设在温岭松门浙江天时造船有限公司,试验海域选择在玉环乐清湾的大麦屿港区。该项目将吸引国内海洋科研院所新研制的装备到基地进行海试,可为台州市引进高新装备技术项目,吸引科技创新人才落户台州创造良好条件,逐步形成台州海洋科技研发与海洋产业的互动发展新格局。
  临港集团是上海市管企业唯一以园区开发经营和园区配套服务设施建设运营为主业的功能类国企。通过前期对接,头门港新区用为临港集团落户台州的首选地,在头门港新区规划10平方公里建设临港台州产业园区,分期实施,建设模式采取由临港集团单独开发或与台州市合作开发。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统