当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
S329(55省道)庆元县兰溪桥段改建工程可行性研究报告通过省发改委批复
发布时间:2017-01-11来源:省交通运输厅字号:[ ]

  近日,S329(55省道)庆元县兰溪桥段改建工程可行性研究报告通过省发改委批复,同意组织实施。
  该项目起点与在建的55省道菊水至松源段公路改建工程顺接,终点与现状55省道顺接,路线全长约3.73公里。按二级公路标准建设,设计速度60公里/小时,投资估算约2.27亿元。路基宽度12米,设大桥186米/1座,中桥65米/1座,隧道1182米/1座,养护管理用房1处。
  该项目于2016年4月通过工程可行性研究报告审查,6月底获省发改委立项批复,于11月底完成项目选址、水保、环评、土地预审等工可前置各项前期批复。目前已全面启动工程勘察设计招标工作,下阶段以工程初步设计和施工图纸为着手,争取今年下半年开工建设。
  该工程的建设不仅是配套兰溪桥水库扩建工程建设的需要,也是保障55省道贯通,提升干线公路网整体技术等级和通行能力,保障沿线群众的正常出行,对促进沿线区域经济社会和旅游业的发展,完善全省普通省道干线网络具有重要的意义。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统