当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
省交通运输厅副厅长赵雁考察衢州市建制村客车“村村通”工作
发布时间:2017-01-11来源:省交通运输厅字号:[ ]

  2017年元旦节后上班第一天,省交通运输厅副厅长赵雁在厅运输处、省运管局、衢州市交通运输局等有关单位、部门负责同志陪同下,赴衢州市考察建制村客车“村村通”工作。赵雁副厅长一行听取了衢州市建制村客车“村村通”摸底调查情况和年度工作方案计划,并驱车一个多小时到衢江区峡川镇高岭村进行实地调研,深入了解当地农村公路等级与安保设施现状、农村公路改造提升方案、当地村民生产生活状况等情况。
  赵雁副厅长要求衢州市交通运输部门在前期调查摸底的基础上,积极向当地党委政府汇报,充分结合各地农村公路实际和居民出行需求,抓紧制定完善建制村客车村村通攻坚行动方案,并尽快启动实施;要对不具备条件的农村公路进行改造提升,通过提升等级、增加错车道或完善安保设施等方式确保符合通车条件,并联合公安、安监、乡镇等进行联合审查;要根据公路条件和农民出行需求,因地制宜创新运输组织方式,选择合适车型,到今年年底前实现建制村客车通达;要积极争取地方政府财政支持,建立完善的地方政府购买农村客运服务机制,确保农村客运开得通、留得住,实现可持续发展。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统