当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省药监局
省局参与研究细胞制品和生物治疗科技创新工作
发布时间:2017-01-10来源:省食品药品监管局字号:[ ]

近日,省局会同省科技厅、省卫计委相关处室负责人,省内浙江大学医学院附属第一和第二医院、省肿瘤医院等医疗机构相关专家,以及浙江我武生物科技股份有限公司等相关企业负责人、专家研究讨论浙江省细胞制品和生物治疗科技创新。

省局药品注册处负责人介绍了国家食品药品监管总局近日发布的《细胞制品研究与评价技术指导原则》(征求意见稿),省卫计委介绍了国家卫计委有关细胞制品和生物治疗的医疗技术的管理政策,浙江大学医学院附属第二医院作为经国家卫计委和国家食品药品监管总局备案的全国30家干细胞临床研究机构之一介绍了相关临床研究开展情况。与会医疗机构、相关企业的专家介绍了各自细胞制品和生物治疗相关技术、产品的研发进展、市场展望和政策需求。省食品药品监管局医疗器械监管处董耿处长也在会上发表了意见、建议。

会议形成几点共识:一是细胞制品和生物治疗是全球医疗技术和药品研发的热点。浙江作为经济走在全国前列的省份,细胞制品和生物治疗科技创新应当走在全国前列。二是近日抓紧对我省细胞制品和生物治疗科技创新的进展进行总结,对下一步工作思路进行汇总、梳理。三是省科技厅、省卫计委、省食品药品监管局等部门在继续大力支持医疗机构、相关企业细胞制品和生物治疗科技创新的同时,就我省细胞制品和生物治疗科技创新中遇到的政策瓶颈联合向省政府提出政策建议。





【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统