当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省药监局
省局出台信息发布管理办法
发布时间:2017-01-10来源:省食品药品监管局字号:[ ]

为适应信息发布常态化、规范化要求,进一步加强省局信息发布工作管理,根据国家总局《国家食品药品监管总局信息发布管理办法》、《关于加强信息发布管理工作的通知》等规定,结合省局工作实际。近日,省局出台了《浙江省食品药品监督管理局信息发布管理办法》。

《办法》共六章、29条。包括信息发布的范围、主要方式、发布程序及要求等内容,明确了不同类别信息的发布要求和时限、信息发布的主要内容和分类等,同时进一步规范了新闻发布会工作流程以及媒体采访接待办理工作流程。

信息发布坚持为民服务、依法依规、公开透明的原则,主动提供及时、准确、完整的信息,并应同步做好政策解读和知识普及,及时回应社会关切,加强与媒体和公众的沟通交流。

《办法》明确建立新闻发言人制度,设立省局新闻发言人,同时还提出设立省局机关处室和直属单位新闻宣传员和信息员,负责公开信息的采集、报送、联络和接受媒体采访等工作.





【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统