当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省药监局
国家总局药品评价中心杨威主任到省药品不良反应监测中心调研工作
发布时间:2017-01-10来源:省食品药品监管局字号:[ ]

近日,国家总局药品评价中心(国家药品不良反应监测中心)杨威主任在省食品药品监管局邵元昌副局长的陪同下,莅临省药品不良反应监测中心,看望慰问中心工作人员并听取工作汇报。

杨威主任一行首先参观了中心的办公场所,在中心公告牌前,杨主任还向省中心负责人详细询问了中心的人员结构情况和科室设置情况;在听取了省中心工作汇报后,杨威主任对浙江省药品不良反应监测工作开展情况给予了充分的肯定,认为浙江省的药品不良反应监测工作基础扎实,新的严重的病例比例高,数据可以用程度高,同时浙江省中心还能利用收集到的数据开展研究和评价工作,真正达到了监测的目的。对今后的工作,杨威主任要求大家进一步认识到药品不良反应监测工作的意义,它与公众用药安全息息相关,同时,药品不良反应监测工作是一项充满挑战性的工作,可研究的工作很多,需要数据来说话,要注重报告质量和内容,监测不是目的,是通过监测为药品上市后评价打好基础。最后,杨威主任还简单介绍了国家中心下一步的工作重点,一是要提高报告质量;二是要落实企业的主体责任;三是要创新监测模式,变被动监测为主动监测,充分利用“互联网+”为监测工作服务。邵元昌副局长也对省中心工作作了简单的讲评,并要求省中心要把杨威主任的指示精神贯穿到药品不良反应监测工作的始终。

省局药品安全监管处相关负责人和省中心全体工作人员参加了汇报会。


 





【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统