当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
金华网约车申报平台初步计划于1月10日启用
发布时间:2017-01-10来源:省交通运输厅字号:[ ]

  1月6日,金华网约车申报平台培训会在金华市运管局进行。市运管、公安和新闻媒体人员参加培训。该平台开发公司——杭州麟云科技有限公司现场介绍了金华网约车申报平台的结构组成、功能应用和操作流程。据介绍,个人用户只要在平台注册,即可完成报名、资格审核、预约考试等各项功能,运管和公安部门则通过平台直接办理网约车驾驶员从业资格和网约车车辆审核业务,高效便捷。金华网约车申报平台初步计划于1月10日启用,届时网约车驾驶员(车主)可以自行或通过网约平台进行申请。
  据了解,金华市网约车驾驶员从业资格考试包括全国公共科目和区域科目考试。考试范围为《浙江省道路运输条例》,交通部63号令《出租汽车驾驶员从业管理规定》,交通运输部、工业和信息化部、公安部、商务部、工商总局、质检总局、国家网信办7个部门出台《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,《金华市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(试行)》,金华地方对网约车管理的其它规定及金华人文地理、地名线路等常识。
  目前金华市运管部门已确定全市网约车驾驶员从业资格考点为8家。金华市本级为浙江交通技师学院和金华市交通培训中心,各县市除磐安外各有1家考点。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统