当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 公告公示 >> 招投标行为
利用即有萧甬铁路开行宁波至余姚城际工程可行性研究及勘察设计项目招标公告
发布时间:2016-09-09来源:省交通运输厅字号:[ ]

  1、招标条件
  本招标项目利用即有萧甬铁路开行宁波至余姚城际动车组工程(下称“本项目”)已经国家发展改革委员会以发改基础[2014]2865号文批复建设,项目业主(下称招标人)为宁波市铁路建设指挥部(委托浙江同欣工程管理有限公司为代理单位),建设资金来自地方自筹。项目已具备招标条件,现决定对本项目的工程可行性研究及勘察设计进行公开招标,实行资格后审。资格审查最低要求详见浙江招标投标网(Http://www.zjbid.cn)、浙江交通网。
  2、项目概况与招标范围
  2.1 利用即有萧甬铁路开行宁波至余姚城际动车组工程共包含宁波、庄桥、余姚、慈城及丈亭5个车站,本项目充分利用既有萧甬铁路线路及车站设施与能力,适当进行简易改建。初近期宁波-余姚段利用既有萧甬铁路48.7km,充分利用既有宁波、庄桥、余姚站的既有客运设施,对既有宁波、庄桥和余姚等客站进行办理市域客运作业分区信息化改造,对慈城站进行增加客运设施改造,新建丈亭客运中间站。宁波站内容为专用基本站台及股道等改造;庄桥站内容为信息流线改造;余姚站内容为新建城际客运场站和城际动车组维保基地,建到发线1条,库线2条,牵出线1条,旅客站台1座,检查库及边跨等相关配套设施;慈城站内容为增建站台、跨线天桥及站房等;丈亭站内容为增建到发线、站台、跨线天桥及站房等。计划总投资约41221.41万元人民币。
  线路主要技术标准为:铁路等级:I级;设计行车速度:客车120km/h;货车80km/h;牵引种类:电力;机车类型:采用市域动车组8辆编组;到发线有效长度:450m;闭塞类型:自动闭塞;站台长度220米;桥涵主要技术标准为:设计洪水频率:桥涵1/100;设计活载:按ZK标准活载计算中一活载。
  2.2 本次招标为1个标段,即可行性研究及勘察设计。
  第1标段:根据招标人提供的参考资料,按铁路行业现行标准完成利用即有萧甬铁路开行宁波至余姚城际动车组工程可行性研究报告编制(含初勘相关测量、勘探)、初步设计、施工图、施工配合和后续服务等各阶段所必须的全部勘察设计文件编制及相关工作等(具体包括:初测定测(可一次完成)、初步设计、补充定测、施工图设计,协助业主进行项目报批、评审、图纸审查、招标工作,组织设计技术交底、组织和检查派驻现场设计代表配合施工,参加各阶段设备系统联合调试、试运营配合、竣工验收和正式验收、质保期的服务等。)。
  服务期:
  (1)合同签署后2个月内完成项目工程可行性研究等全部工作;
  (2)项目可行性研究报告批复后3个月内,完成初步设计,提交正式审查文本;
  (3)初步设计批复后4个月内,完成土建施工图设计,9个月内提供全线施工图。
  3、投标人资格要求
  3.1 投标人资格(资格证明材料原件备查):
  3.1.1 本次招标要求投标人须具有中华人民共和国境内依法注册的独立法人资格,须通过ISO9001质量管理体系认证;
  3.1.2 投标人须同时具有以下资质:
  (1)建设行政主管部门颁发的工程勘察综合类甲级资质或工程勘察专业类岩土工程甲级资质;
  (2)建设行政主管部门颁发的工程设计综合类甲级资质或工程设计铁路行业甲级资质。
  3.2 投标人业绩要求:
  投标人于2011年7月1日以来(以初步设计批复的时间为准)独立承担过1项设计时速为120km/h及以上的城际铁路或客运专线或高速铁路勘察设计项目业绩(须同时提供业绩证明材料,业绩证明材料为①合同协议书或中标通知书;②初步设计批复文件的复印件。上述业绩证明材料中未体现项目规模、项目特征等信息的,须额外提供发包人出具的证明材料)。
  3.3 投标人拟委派项目总体负责人资格:
  投标人拟委派项目总体负责人须具有高级工程师及以上职称,至少担任过1条设计时速120km/h及以上城际铁路或客运专线或高速铁路的项目负责人(总体或副总体),本项目执行期间项目总体负责人不允许更换(须同时提供业绩证明材料,业绩证明材料为①合同协议书或中标通知书;②初步设计批复文件的复印件。上述项目总体负责人业绩证明材料中未体现项目规模、项目特征、项目总体负责人身份等信息的,须额外提供发包人出具的证明材料或初步设计文本扉页的复印件);
  3.4 投标人拟委派项目技术总负责人资格:
  投标人拟委派项目技术总负责人须具有高级工程师及以上职称,至少担任1条设计时速120km/h及以上城际铁路或客运专线或高速铁路的技术总负责人,本项目执行期间项目技术总负责人不允许更换(须同时提供业绩证明材料,业绩证明材料为①合同协议书或中标通知书;②初步设计批复文件的复印件。上述技术总负责人业绩证明材料中未体现项目规模、项目特征、技术总负责人身份等信息的,须额外提供发包人出具的证明材料或初步设计文本扉页的复印件)。
  3.5 信誉要求:
  投标人及拟派项目总体负责人自2013年7月1日以来无行贿犯罪行为。
  3.6 其他
  3.6.1 与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标,单位负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同单位,不得参加同一标段投标或者未划分标段的同一招标项目投标,否则均作否决处理。
  3.6.2 本次招标不接受联合体投标。
  4、招标文件的获取
  4.1 本项目招标文件(含相关参考资料)和补遗书(补充、澄清、修改文件)以网上下载方式发放。
  4.2 招标文件(含相关参考资料)网上下载发放时间:2016年9月4日至2016年9月12日。
  4.3 招标文件和补遗书(补充、澄清、修改文件)的下载地址为:浙江重大工程交易网(http://www.zmctc.com)。
  4.4 潜在投标人凭用户名和密码登录“浙江重大工程交易网”下载招标文件。下载招标文件的同时需打印网站系统生成的随机验证码。
  4.5 潜在投标人应将投标疑问以电子邮件的方式(可匿名)提交至如下邮箱:87658332@qq.com。
  提交疑问截止日为2016年9月12日。招标人将于2016年9月13日前在网上发布补遗书(补充、澄清、修改文件)。潜在投标人应自行关注网站公告,招标人不再一一通知。
  4.6 未取得交易登记手册的投标申请人,应先办理承包单位交易档案登记手续,并请在下载招标文件前交纳购买日当月的交易席位费,否则,交易管理系统将无法接受投标文件。交易档案登记申办事项,请登录浙江重大工程交易网(http://www.zmctc.com)。
  4.7 招标文件每个标段收取工本费500元,投标人在递交投标文件时缴纳。
  5、投标文件的递交及相关事宜
  5.1 招标人不组织工程现场踏勘和投标预备会,投标人视需要自行前往现场进行踏勘。
  5.2 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为2016年9月27日10时30分,投标人应于当日9时30分至10时30分将投标文件递交至浙江省公共资源交易中心(杭州市曙光路140号)。招标人定于投标文件递交截止的同一时间,同一地点举行公开开标。
  5.3 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。
  6、本次公告发布的媒介
  本次招标公告同时在浙江招标投标网(http://www.zjbid.cn)、浙江交通网上发布。
  7、联系方式
  招标人:宁波市铁路建设指挥部
  地  址:宁波市江东区和济街117号交通大厦
  联系人:吴巍
  电  话:0574-83882819
  传  真:0574-87051651
  招标代理:浙江同欣工程管理有限公司
  地  址:杭州市古墩路申花路口绿城紫金广场C座9楼
  联系人:苏循华
  电  话:0571-87353857
  传  真:0571-87353855
  邮  箱:87658332@qq.com

宁波市铁路建设指挥部
2016年9月5日




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统