当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
我厅派两组农技专家分赴温州丽水 帮助指导农户减少损失
发布时间:2016-09-30来源:省农业厅字号:[ ]

今年第17号台风“鲇鱼”给我省温州、丽水等地带来强风暴雨,给农业生产造成了较大影响,一些地区水稻倒伏,稻田、菜地受淹。为将台风对我省农业生产造成的损失降到最低,省农业厅9月30日派出水稻、果蔬、畜牧、农机、种子等两组专家,分赴受灾较重的温州、丽水等地,深入一线,及时帮助和指导农民做好灾后恢复生产的各项工作。

目前,全省各级农业系统已组织497个救灾服务组、2671人次农业技术专家深入一线指导抗灾就灾,通过各种渠道发放田间管理技术资料数2.6万份,帮助解答农民群众的实际问题。组织调用农机设备536台(套),救灾投入防疫设备3584(台套),组织落实救灾储备种子数量174.5万公斤、储备农药87万公斤、疫苗1400万头份、高浓度消毒水15.9万公斤,确保救灾物资准备充裕。同时,进一步落实各项技术措施。做好清沟疏渠工作,提前做好开沟排水,避免积涝而死;对受淹田块及时清洗植株上的泥浆、杂物;加强农作物田间管理和病虫害防治,对受淹场所开展卫生消毒,强化动物防疫和死亡动物无害化处理,避免次生灾害发生。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统