当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 督查督办
国务院督查组来到金华督查
发布时间:2016-09-27字号:[ ]

  9月26日至27日,由国家质检总局党组成员、国家标准委主任田世宏率领的国务院第三次大督查第九督查组第二组来到金华督查。金华市市委副书记、市长暨军民,市委常委、常务副市长金中梁,市委常委、义乌市委书记盛秋平,副市长邵国强、林毅,市政府秘书长周剑敏等分别陪同督查和出席相关会议。
    此次大督查是继2014年、2015年连续开展两次大督查之后,国务院部署的又一次高规格、大范围的督查行动,督查范围覆盖全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和国务院有关部门。
田世宏介绍了国务院开展第三次大督查工作的主要任务和重点内容。他说,本次督查将紧紧围绕贯彻落实党中央、国务院决策部署,重点了解重大政策措施和重点工作部署落实情况,主要内容包括保持经济平稳发展、推进供给侧结构性改革、促进创新驱动发展、保障和改善民生等四大方面23项工作,以及深化“放管服”改革、加强中央预算内投资项目建设、加强保障房建设管理等3个专项督查。同时,督查组还将及时发现总结基层工作的好经验好做法,听取改进和完善政策措施的意见建议。
    暨军民代表金华市市委、市政府对国务院督查组来金督查指导工作表示欢迎和感谢,并简要介绍了经济社会发展有关情况。他说,今年以来,金华市深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的各项决策部署,牢固树立和全面践行五大发展理念,主动适应经济发展新常态,始终坚持供给侧结构性改革要求不动摇,继续打好“拆、治、归”等一系列转型升级“组合拳”,并以“走在前列、共建金华”的新要求查补短板、加压奋进,不断加快推进稳增长、强改革、促创新、惠民生等各项工作,努力推动经济社会持续健康发展。暨军民表示,金华将以高度的政治自觉和责任担当,全力支持、主动配合督查组工作,确保督查工作顺利开展,并以本次大督查为契机,聚焦当前经济运行和改革发展中的突出问题,围绕“扛起改革大旗、加快浙中崛起”,着力推进供给侧结构性改革,加大实施创新驱动发展战略,大力推动大众创业万众创新,充分发挥好在浙中西部崛起中的龙头、带动、示范作用。
    在金期间,国务院第九督查组第二组通过走访企业、现场调研和召开相关部门座谈会、企业家和青年创业者代表座谈会等方式,对金华市贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况等进行了深入细致的督导检查。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统