省政府日前举行第74次常务会议
发布时间:2016-09-26来源:省政府办公厅字号:[ ]

  省政府日前举行第74次常务会议,审议并原则通过《浙江省小城镇环境综合整治行动实施方案》。省委副书记、代省长车俊强调,开展小城镇环境综合整治是加快推进“两美”浙江建设的重要内容。各地各有关部门要统一思想、形成合力,坚持问题导向、需求导向,全面开展小城镇环境综合整治行动,提升小城镇生产、生活和生态环境质量,使之成为百姓向往的更宜居、更美丽的幸福家园。

  副省长、省政府秘书长参加会议。

  车俊指出,开展小城镇环境综合整治要突出重点、明确目标,强化规划设计引领,通过整治环境卫生,解决“脏”的现象;整治城镇秩序,解决“乱”的现象;整治乡容镇貌,解决“差”的现象,决不把“脏乱差”带入全面小康社会。要因地制宜、突出特色,着眼方便群众生产生活,坚持硬环境整治与软环境改善两手抓,深入推进治水、拆违,保护小城镇的传统建筑和文化特色,不搞大拆大建。要明确责任、多方投入,各市、县(市、区)是责任主体,各乡镇(街道)是实施主体,同时要广泛动员群众积极主动参与;政府部门要充分发挥资金引导作用,有组织地加以推动,防止大包大揽。各级各有关部门要加强领导、密切协作,合力把小城镇环境综合整治抓紧抓好,确保抓出实效。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统