受夏宝龙车俊委托 熊建平赴温州慰问受灾群众
发布日期:2016-09-18浏览次数:字号:[ ]

  今年14号台风“莫兰蒂”给我省温州等地带来重创,南部的泰顺、文成等地灾情尤为严重。

  灾情发生后,省委、省政府高度重视。受省委书记夏宝龙,省委副书记、代省长车俊委托,副省长熊建平率工作组赶赴温州,代表省委、省政府看望慰问受灾群众及奋战在防台防汛和抢险救灾一线的党员干部和武警官兵,帮助解决困难,指导灾后重建工作。由省水利、民政、交通等部门组织的专家组随同到达温州。

  9月17日下午,熊建平一行来到温州,就直奔受灾最严重的泰顺县,察看了泗溪镇S331省道淡竹垟隧道口、泗溪镇西溪村下湾自然村等受灾现场,详细了解灾情。

  行至近S331省道淡竹垟隧道口,看到多辆受损车辆,熊建平马上询问车上人员安危,并要求做好人员核对工作。得知泰顺第一时间启动防台防汛Ⅰ级应急响应,抢通S331省道K32+400交通线,实现单线通行,熊建平要求,在安全前提下,尽快抢通恢复双线通行,及时恢复群众正常生活。在泗溪镇西溪村,看到村庄后面裂开的山体,熊建平指出,要尽快做好村庄下一步避险搬迁安置工作。

  在各个受灾现场,熊建平反复强调,要始终坚持以人为本,把群众生命安全放在第一位,切实做好群众转移、受灾群众救抚安置等工作。尤其是各个避险安置点,要专人负责主动沟通,确保受灾群众有水喝、有衣穿、有地方住、有病能及时医治,确保受灾群众情绪稳定,确保灾区和谐稳定。

  傍晚时分,熊建平在泗溪镇听取了温州和泰顺有关防台防汛和抢险救灾工作汇报。他代表省委、省政府,充分肯定温州此次防台防汛和抢险救灾的各项工作,希望各地各部门充分发扬连续作战精神。他强调,14号台风刚过,16号强台风“马勒卡”又将逼近,要消除麻痹思想,特别注意严防次生灾害,对道路塌陷、地质灾害、水泡房、卫生防疫等必须高度关注,认真排摸,严防死守,确保群众生命安全。同时,优先保障一批无安全隐患的交通道路畅通,保障通电通水,尽快恢复群众生产生活,尽快恢复正常社会秩序。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统