当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 督查督办
我省抓好工业稳增长
发布时间:2016-09-10字号:[ ]

  今年前7个月,我省规模以上工业增加值增长6.9%,工业生产累计增幅不但基本稳定在6%以上,而且保持了逐月小幅回升的态势,主要经济指标增幅呈现出好于去年同期、好于一季度、好于全国水平三大特征,在推动全国工业稳增长中发挥了重要的支撑作用。
  今年以来,我省把工业稳增长放在经济工作的重中之重,深入工业领域推进供给侧结构性改革,狠抓新产业、新业态、新主体等新动能培育,统筹打好工业转型升级组合拳,全省工业经济呈现出“稳中有进、进中有升”的可喜局面。
  近期,国务院组织开展第三次全国大督查,对保持经济平稳发展提出具体要求。为把我省“稳中有进”的良好势头保持下去,省政府一方面按照国务院要求认真开展全面自查,一方面在G20杭州峰会一结束,就于9月7日上午召开全省抓好当前工业经济和安全生产工作电视电话会议,对抓好峰会后的工业生产和安全生产进行动员部署。省政府领导要求各级各部门全面行动起来,全方位做好要素保障工作,为广大企业开足马力生产创造条件。同时,突出重点,做好四个方面的稳增长工作:一是在抓好大投入上下功夫,确保完成全年工业技改投资增长12%和新增工业机器人应用1万台的目标;二是在抓好大项目上下功夫,重点做好今年在建和开工建设的84个“百项万亿”重大制造业项目和其他205个总投资5亿元以上制造业项目的在线跟踪服务;三是在抓好大产业上下功夫,紧紧围绕信息、健康、环保、时尚、高端装备等万亿级产业,大力实施“三品”战略;四是在抓好大环境上下功夫,全面实行企业分类综合评价制度,抓紧出台实施第二批降成本政策。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统