省政府举行第72次常务会议
发布时间:2016-08-27来源:省政府办公厅字号:[ ]

  省委副书记、代省长车俊26日主持召开省政府第72次常务会议,审议我省“十三五”能源发展、开放型经济、质量标准品牌强省、综合交通等重大专项规划。他强调,要进一步贯彻五大发展理念,落实省委关于高水平全面建成小康社会的决策部署和“十三五”规划纲要,突出高质量和均衡性,抓统筹、抓项目、抓创新、抓落实。

  在审议综合交通规划时,车俊指出,交通是制约我省发展的一大短板,各地各有关部门要深入贯彻落实省委十三届九次全会精神,切实增强补齐交通短板的紧迫感,加快新一轮交通大投入、大建设、大提升,率先基本建成现代综合交通运输体系,进一步改善百姓出行条件,进一步降低物流成本,以交通现代化支撑和保障我省高水平全面建成小康社会。

  车俊强调,加快综合交通建设,要在发展定位上突出引领性,牢固树立综合交通引领拓展经济发展新空间的理念,着眼于服务浙江转型发展新要求;在发展方式上体现综合性,着力推进各种运输方式的有机融合、无缝对接、相互支撑、互为补充;在发展内容上聚焦补短板,对照高质量、均衡性的要求,着力打通断头路、瓶颈路,在优化运输结构、强化相互衔接、提升枢纽功能等方面下功夫,率先基本实现交通强省。与此同时,规划要体现严肃性,必须依照规划狠抓落实。要重视项目支撑,推进投融资体制改革,形成交通建设的强大合力。

  根据综合交通规划,“十三五”期间,我省将以项目化推进“5411”战略,即推进大港口、大路网、大航空、大水运、大物流等“五大建设”,构建都市经济、海洋经济、开放经济、美丽经济等“四大交通走廊”,实施万亿综合交通工程,努力打造省会到设区市高速铁路和全省空中1小时交通圈。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统