当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 应急预案
湖州港航联合企业开展水上油污泄露应急演练
发布时间:2016-08-24来源:省交通运输厅字号:[ ]

  8月19日下午2时,湖州港航部门联合华能长兴电厂在码头港池内开展水上油污泄露应急演练。
  演练模拟船舶在码头港池内卸货时发生油箱燃油泄漏。港航部门接到报警后立即启动应急预案三级响应,一是对发生泄漏的船舶油箱剩余油料进行接驳;二是用拖轮拖带围油栏对水上溢油进行围拢作业;三是用吸油毡收集围油;四是对溢油处置过程进行总结。
  通过本次演练不仅评估了港航部门水上突发事故应急预案的科学性、实用性和可操作性,及时修改了应急预案的缺陷和不足,同时进一步提高了应急反应能力及各部门应对突发事件的联合协作能力。为护航杭州G20峰会做好万全准备。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统