当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 应急预案
绍兴港开展港口危货突发事件应急演练
发布时间:2016-08-19来源:省交通运输厅字号:[ ]

  8月16日下午,绍兴港现代物流集团有限公司港口危货突发事件应急演练在越城港区中心作业区如期举行。
  本次演练模拟甲类仓库储存的丙烯酸(稳定的)发生泄漏着火,一名操作人员受伤,公司按照应急预案立即进行了现场探测、伤员处置、险情报告、人员转移、火势控制、后续处理等内容的模拟处置。演练结束后市港航局相关人员、集团公司领导、参演人员对演练情况和存在问题进行了讨论总结。
  本次演练有效提高了危化品从业人员的安全意识,提高了危化品从业单位的应急处置能力。针对此次演练暴露出的预案与实际处置紧密性不足、应急保障人员对应急预案熟悉程度不够、相互配合不熟练、向相关管理部门报告不及时等问题,市港航局提出了修改完善应急预案、加强人员培训教育、充实应急物资力量、提升应急处置能力的要求。
  绍兴港现代物流集团有限公司具有过硫酸铵、过硫酸钾、丙烯酸(稳定的)、丙烯酰胺(固态)、油漆、油漆稀释剂和硫酸、液碱等危险货物港口经营资质,是绍兴内河港口危货经营重点单位。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统