当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 应急预案
湖州市举行综合交通突发事件应急处置演练
发布时间:2016-08-12来源:省交通运输厅字号:[ ]

  为平安护航G20杭州峰会,全面检验交通运输系统处置各类突发事件的能力和水平,8月10日上午,湖州市成功举行了综合交通突发事件应急处置演练。市委常委、常务副市长杨建新观摩了演练。
  本次演练坚持“统一指挥、快速反应、各司其责、协同配合”的原则,分别预设了104国道鹿山岭杭州往湖州方向公路塌方事故应急处置、长湖申线湖州环城港管理检查站航段船舶碰撞事故应急处置和正在行驶途中公交突发事件应急处置三个科目。一个小时的参演过程中,从突发事件发生、接出警到现场施救,各个部门、各个环节都能够做到反应迅速、分工明确、配合紧密、处置有序、衔接顺畅,圆满完成了演练的预定目标和任务。
  本次演练覆盖了交通运输行业重要应急处置内容,进一步检验了综合交通应急指挥体系和联动机制,规范了应急指挥的运行程序,有效地提高了多部门联合救援、快速反应和综合处置能力。演练共动用船舶、车辆、设备设施50余台(套),参演人员500多人,充分展现了交通人不忘初心、奋发向上的美丽形象和不畏艰辛、开拓进取的精神风貌。
  据了解,为确保生产安全和行业稳定,进一步呵护民情民生,近年来,湖州市相继建成综合交通应急指挥中心、公路应急指挥中心、太湖水上搜救中心,实现了境内主要公路、航道、场站和客运班线监控视频,以及船舶AIS基站和航标遥控遥测的全覆盖。在抗雪救灾、防台抗汛、保畅便行等一次次急难险重任务面前,钢桥架设、公路抢通、水上搜救、水上打捞、应急运输5支专业化抢险队伍召之即来、来之能战、战之必胜,用智慧和担当顶住了压力,展示了实力。五年来,全行业未发生较大及以上安全生产事故,市公路应急架桥队荣获“浙江省交通战备应急架桥先锋队”称号,市交通运输局被授予全国“平安交通”示范单位,为全省唯一。
  演练结束后,钢桥架设、公路抢通、水上搜救、水上打捞、应急运输等交通运输系统应急抢险队进行了誓师动员。队员们在动员会上纷纷表示,“护航G20”已进入决战阶段、关键时刻,大家将按照市委市政府的指示精神,把护航G20作为当前头等大事,以坚定的决心、高昂的斗志、扎实的作风、有效的措施,做好峰会各项交通运输保障,坚决打赢“护航G20”攻坚战。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统