当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 规划计划 >> 计划总结
浙江省地方税务局重点领域信息公开工作实施方案
发布时间:2016-08-12来源:省地税局字号:[ ]

  根据《浙江省人民政府办公厅关于进一步加强和改进政务公开工作的通知》(浙政办发明电〔2016〕74号)要求,为落实《2016年浙江省政务公开工作要点》(浙政办发〔201652号),进一步推进“减税降费信息公开”工作,结合本局实际,特制定“减税降费信息公开”实施方案。

  一、工作目标

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《浙江省政府信息公开暂行办法》,不断丰富主动公开信息,推进政府信息公开工作。主动服务中央和省委、省政府重大决策部署,按照《2016年浙江省政务公开工作要点》、《关于全面推进政务公开工作的实施意见》、《关于进一步加强和改进政务公开的通知》等文件要求,以充分保障纳税人的知情权、构建和谐征纳关系为立足点,以营造良好的舆论环境、促进改革发展为目标,积极主动做好“减税降费信息公开”工作。

  二、公开内容

  按照主动公开相关要求,围绕落实决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,做好减税降费信息的政策解读、政策落实情况、办税服务举措等方面的信息公开工作,重点做好以下8类减税降费信息公开工作。

  1.“营改增”试点全面推行相关税收政策

  2.高新技术企业所得税优惠

  3. 企业研究开发费用加计扣除税收优惠政策

  4.固定资产加速折旧扩围相关政策

  5.小型微利企业税收优惠政策

  6. 地方水利建设基金优惠政策

  7.社会保险费征收及优惠政策

  8.其他税费优惠政策

  三、公开形式

  门户网站设置专题栏目、省政府信息公开平台开设重点领域信息公开专栏、省级媒体专题报道、微信、微博公众号专题发布、办税服务厅发放宣传解读资料等。

  四、公开载体

  平面媒体:《浙江日报》、《今日浙江》、《浙江税务》

  电视媒体:浙江卫视、浙江经视《阳光行动》

  网络媒体:门户网站“浙江地税”、政务微博、政务微信、省政府信息公开平台重点领域信息公开专栏

  其他载体:省地税局直属税务一分局办税服务厅

  五、时限要求

  全年性工作,与政策文件同步在各类信息发布载体公开。

  六、发布主体

  浙江省地方税务局

                             浙江省地方税务局

                                20168月12




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统