当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 应急预案
全省交通建设工程“三防”和水上施工安全应急演练在温州举行
发布时间:2016-08-01来源:省交通运输厅字号:[ ]

  为进一步加强全省交通建设工程安全生产管理工作,充分检验全省交通建设工程在极端天气影响下“三防”和水上施工抢险救援指挥的实战能力,增强参建人员安全防范意识,提高应急管理水平,7月28日上午,由省交通建设工程监督管理局和瑞安市人民政府主办,浙江温州沈海公司、甬台温高速公路复线灵昆至阁巷段工程2标、9标项目部共同承办的浙江省交通建设工程“三防”和水上施工安全应急演练在瑞安举行。省交通工程监管局局长邵宏、副局长张慧昕,瑞安市副市长余侠军,温州市交通运输局副局长蒋理江,温州市交通质监局局长周建华,温州市交投集团董事长秦肖等领导出席活动。
  此次应急演练本着检验预案、磨合机制、锻炼队伍、完善准备、宣传知识的宗旨,采用防台视频展示和现场演练相结合的方式,充分模拟台风形成至台风登陆,各有关单位所采取的各项防台应急响应。演练还模拟了在建桥梁的施工作业平台受船舶撞击,建设、施工、海事、医疗等多方联合开展人员落水搜救和对肇事船舶紧急处置的工作。演练过程中,各参演队员精神饱满、反应迅速,观摩人员兴致盎然、专注投入,丰富的内容、新颖的形式,功放音响、高清LED显示大幕应用,使演练现场呈现出“大片”的感觉,演习从开始至结束,险象环生的情景模拟,丝丝入扣,让人感到揪心,但应急救援后化险为夷,达到了预期效果,让人感到安心。
  活动现场余侠军副市长代表瑞安市政府致辞,秦肖董事长、蒋理江副局长对演练进行了点评。邵宏局长用“主题突出、程序完整、贴近实际、配合有力、精神饱满”这五大特点对本次演练做了总体评价,他指出这是一次多方联合参演的大型综合性仿真演练活动,是浙江省交通建设工程“三防”和水上交通安全应急救援水平和能力的集中体现。这次演习精心准备、组织严密、反应迅速,达到检验预案、锻炼队伍、教育公众的预期目的,演习取得圆满成功,充分展示了地方政府、海事部门、沈海公司、甬台温复线灵昆至阁巷段工程2、9标项目部及相关单位联合应急救援的实战能力。同时,邵宏局长对下一步安全管理工作也提出了四点要求:一是加强领导,健全组织体系;二是查漏补缺,完善应急预案;三是突出重点,强化隐患排查;四是加强培训,增加综合素质。最后要求各单位以此次演练活动为契机,进一步加强安全管理,开展多种形式的安全生产活动,营造安全生产氛围,提升工程建设安全管理水平,为全省交通建设工程作出更大的贡献。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统