当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
宁波今明局地大到暴雨 转移5296人渔船撤离48
发布时间:2016-07-09字号:[ ]

    今年第1号台风“尼伯特”(强热带风暴级)于今天中午13时45分在福建省泉州石狮市登陆!中央气象台继续发布台风橙色预警和暴雨黄色预警。

  “尼伯特”登陆时中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为990百帕。预计,“尼伯特”将以每小时15公里左右的速度继续向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  市气象台表示,由于台风路径往偏南偏西方向调整,在陆地上的时间可能延长,由于台湾地形和福建地形的复杂作用,造成台风影响我市的时间推迟。11日台风减弱后与西风带系统结合将造成我市沿海海面和宁波水域风力还比较大,请特别注意!

  根据预报,今天我市阴有阵雨,部分地区有中到大雨,今天夜里到11日部分地区有大到暴雨。过程累计雨量南部和西部地区为50至100毫米,局部150毫米以上;其他地区30至50毫米,局部80毫米以上。

  今天,宁波北部沿海海面风力将增大到8级,南部沿海海面风力有9级。11日我市沿海海面和杭州湾水面风力将达到8至9级,短时间将出现10级大风,12日沿海海面风力减弱至7至8级。

  昨天上午,市防指再次召开防台会商会,分析形势,研究对策措施,部署防台工作。全市各地正在按照省、市会议精神,抓紧落实各项措施。

  截至昨天下午,全市共转移5296人,其中塘内转移人数232人,塘外833人,转移危房内人员2411人,船只回港人员304人,转移地质灾害点群众16人,转移景区游客1500人。渔船应撤离57艘,已撤离48艘,另有9艘已到安全海域。

  目前,九龙湖旅游客运及象山渔山、檀头山航线已全部停航;我市籍628艘运输船舶中,在台风影响范围内的217艘船舶已全部回港避风。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统