当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
台风"尼伯特"登陆福建泉州
发布时间:2016-07-09字号:[ ]

    据中央气象台消息,今年第1号台风“尼伯特”(强热带风暴级)的中心已于今天(9日)13时45分在福建省泉州石狮市登陆,登陆时中心附近最大风力有10级(25米/秒)。

  中央气象台预计,“尼伯特”在登陆福建后强度将继续减弱,10日凌晨“尼伯特”将在福建境内减弱为热带低压,之后穿过福建,转向偏北到北偏东方向移动,福建、江西、浙江、安徽、江苏等地将迎强风骤雨。

  9日10时,中央气象台发布暴雨橙色预警,预计9日14时至10日14时,浙江东南部沿海等地有暴雨到大暴雨,局地并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,最大小时雨强可达80~110毫米。

  另据浙江省气象台预报,由于“尼伯特”减弱较快,今明两天浙江不会有大范围的暴雨天气,但浙南和浙西地区局部有暴雨,其他地区有阵性降水,浙中南沿海海面有6~7级大风。下周(11日至12日)受减弱后的低压环流影响,降水将会加强,可能在浙西浙北部分地区和太湖流域形成大雨暴雨天气。

  记者从湖州市防指了解到,受“尼伯特”影响,湖州市及太湖流域10日~11日将有明显降雨过程,全市有大雨、暴雨,预计过程雨量达60120毫米,局部地区将达150毫米以上,风力平原6-7级,太湖湖面8-9级。

  目前,太湖水位仍处于较高水平,据水文部门监测,7月9日11时,湖州小梅口太湖水位4.83米,超保证水位0.53米。湖州将面临太湖高水位叠加强台风的考验,防汛防台形势严峻。9日8时,湖州市防指决定将防汛防台应急响应等级由Ⅲ级提升为Ⅱ级。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统