当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
长兴:党员群众齐心堵决口
发布时间:2016-07-09字号:[ ]

   “陈桥村舟山浜南横港堤坝出现决口,我们正紧急调动力量抢险!”7月8日下午5时许,记者接到长兴县洪桥镇镇长陈超的电话,随即赶赴现场。

  40多分钟后,记者赶到抢险一线。泥泞的堤坝上,已经聚集了一支由巡特警、镇村党员干部和村民组成的抢险队伍,总人数达250多人。堤坝内侧的抢险队员正两人一组,奋力往编织袋中装填泥土。一个个沙袋由站列在堤坝上的队员火速传递至决口处,顺着刚刚打入决口的80多根木桩填埋到滚滚洪水之中。

  记者在现场看到,决口宽度大约6米,边上就是一个排涝站。陈超介绍,由于决口紧挨排涝站,底部浇筑有混凝土,光靠人工木桩打不下去。救援人员紧急调来挖掘机,将决口一侧底部的混凝土打碎清除,然后再进行打桩作业。待所有木桩深深打入河底,再往决口处填埋沙袋。

  当晚8时多,这个宽6米、深5米多的决口终于被成功堵住。抢险人员仍不放心,3台挖掘机联合作业,一边用长臂压紧刚刚填埋下去的沙袋,一边从旁边的水田中挖泥覆盖到决口处加高加固。截至晚9时记者发稿时,加固作业仍在进行中。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统