当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
嘉兴加固堤岸开闸排水
发布时间:2016-07-09字号:[ ]

    挖土机挥舞长臂、村民垒起黄沙包……7月8日下午,嘉兴市秀洲区油车港镇陈家坝村组织应急小分队队员、党员群众40多人,对北郊河600米长护岸紧急加高50厘米。此外,240米长的京杭大运河东岸牌楼浜码头整治后护岸被拆除,村里调来挖机新建4.7米高护岸,确保安全度汛。

  面对来势汹汹的“尼伯特”,油车港镇厉兵秣马,添置了1.5万只编织袋、20部对讲机、两套发电机组、50个夜间照明头盔等防汛物资。此外,各村也分别设立了防汛仓库,每个村储备1000只以上的麻袋和5台水泵。

  “开闸排水!”15时,秀洲区新塍镇洛东圩区洛东港闸站的工作人员轻点鼠标,闸站开始向外排水。

  记者在洛东港闸站看到,闸站的室内外安装了3个高清摄像头。“这3个摄像头分别监控室内水泵运行、室外出水口和闸门升降以及河道水位等情况,实时监控、远程控制。”新塍镇水机站站长黄雪芳说,洛东圩区内的21座闸站全部配备了自动化管理系统,以前人工关闸要3小时,如今轻点鼠标就能完成,提高了排水调度效率。

  来自嘉兴市防汛防旱指挥部数据显示,目前,嘉兴河网水位普遍维持高位,全市9个主要报汛站最高水位均超警戒水位,其中2个站超保证水位,防汛形势严峻。

  目前,南排工程正在尽最大能力排水,海宁盐官枢纽开3孔、3台泵,长山闸开6孔,南台头闸开3孔,独山闸开1孔,紧急放水。嘉兴全市427个圩区有377个已关闸运行。市、县、镇三级已落实980支、近2万人的应急抢险队伍。近2000人对水闸、圩堤等重要水利工程实施24小时巡查。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统