当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
丽水转移危险区群众2562人
发布时间:2016-07-08字号:[ ]

    受台风“尼伯特”影响,7月8日下午17时,浙江丽水莲都市区开始下起小雨。

  7月8日18时整,丽水市防汛指挥部决定启动防台风Ⅲ级应急响应,要求受台风影响较大的县(市、区)根据《丽水市防汛防旱应急预案》要求,切实做好防御准备工作。

  预计丽水局部最大降雨可达200毫米

  全市水库已腾出11.3亿立方米库容

  据气象部门预测,7月9日到10日,丽水南部地区将出现暴雨到大暴雨,其他地区有大雨到暴雨、局部地区有大暴雨。7月11日,预计丽水市阴有阵雨,北部地区有中到大雨局部暴雨。预计青田、景宁、庆元、龙泉、云和、遂昌的降雨量将达到100~150毫米,局部地区降雨量可达200毫米以上。其他地区预计降雨量为80~120毫米,局部地区为150毫米以上。同时,预计丽水市的每小时最大雨强可达40~60毫米。

  目前,丽水各市、县防指已经提前做好水库预排预泄工作,各水库都已削落水位腾出库容。据统计,丽水全市共腾出11.3亿立方米库容,大型水库可容纳150毫米-250毫米降雨量。

 

 

  巡查地质灾害点3432人次

  已转移危险区群众2562人

  面对今年1号台风“尼伯特”,丽水市各部门正按照“宁可十防九空,不可一丝放松”的原则,全力准备防台抗台工作。

  预防地质灾害是丽水防台的重中之重。在莲都区雅溪镇里东村的小箬坑自然村,专家勘察确定四块区域存在地质灾害隐患,并划出危险区。在镇村干部的多次沟通下,危险区内全部50户共128名群众都已搬离到安置点。7月8日上午,工作人员再次排查,确认危险区范围无人居住。安置居民则已全部转移到避灾安置点和原村委会大楼里居住。

  据丽水市防汛指挥部通报,各类巡查员已巡查地质灾害点3432人次,巡查水库1532人次,山塘3082人次。同时,全市共转移危险区群众2562人,关停景区36处、农家乐486处。  

  

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统