当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
舟山海事启动Ⅲ级警报落实防台各项措施
发布时间:2016-07-08字号:[ ]

    这艘船上共有多少人?有没有安排好防台夜间值班?”7月8日上午,一艘无动力打桩工程船“勇丰桩2号”从长峙岛赶来定海野鸭山锚地避风,在现场巡查的海事执法人员对船舶防台应急准备情况进行了检查,总体情况较好。

  随着台风“尼伯特”的逼近,舟山海事局于今天上午8时30分启动Ⅲ级防台警报。截至目前,海事执法人员对舟山辖区134艘无动力船舶、57艘施工船舶、50艘长期锚泊船舶和15艘法院扣押船舶进行了安全隐患再排查,确保隐患排查不留死角。同时,加强对进出港航道、锚地、施工作业水域、桥区水域和船舶习惯停泊水域等重点水域的巡航力度,禁止船舶在大桥桥区及附近水域锚泊。

  对于台风最新动态,舟山海事局安排专人密切关注,加强与气象等部门联系,及时通过移动短信、VTS、VHF和公众媒体等手段,向在港船舶、货运码头、船舶修造船厂、施工作业单位、船公司及船舶本港代理等发布台风信息,并进一步完善应急预案,做好人、车、艇在最优状态随时待命。

  海事部门提醒,船舶停泊在锚地避风时,易发生走锚、断链、锚链绞缠等风险,建议选择遮蔽性和底质较好的水域,选用合适的抛锚方式,保持较好稳性,固定可移动物品,必要时车、舵配合使用;要加强锚泊值班,确保“四机一炉”处于正常状态,发现异常情况果断处置。如发生船舶、人员险情,请及时报警:水上急救电话12395。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统