当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
温州将防台风应急响应等级提升为Ⅱ级
发布时间:2016-07-08字号:[ ]

    今年第1号台风“尼伯特”今天5时50分在台湾省台东县沿海登陆,6时中心位于台湾省台东县境内,距离温州偏南方向610公里左右,中心气压920百帕,近中心最大风力16级(55米/秒)。

  浙江在线记者从温州市防汛办了解到,根据《温州市防台风应急预案》规定,温州市防指决定,自7月8日8时45分起,温州将防台风应急响应等级提升为Ⅱ级。

  温州市气象部门预计,“尼伯特”将以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,穿过台湾海峡向福建沿海靠近,强度将减弱,并于9日早晨到上午在闽中一带沿海登陆(台风级),随后穿过福建逐渐转向偏北到北偏东方向移动,强度继续减弱。

  受“尼伯特”影响,8~9日东海中部8~10级、南部东南风10~12级,部分海域可达11~13级;温州市沿海海面8日东北风6~7级阵风8级转偏东风并逐渐增强到8~10级,8日夜里到9日东到东南风10~12级,9日下午转东南风8~10级,其中8日夜里至9日温州市沿海平原和南部地区8~10级,其他地区6~8级。

  温州市8日夜里到9日阴有暴雨到大暴雨,个别区域特大暴雨(过程雨量100~150毫米,局部150~200毫米,个别250毫米以上)。

  温州市防指要求各地各部门按照市防指部署和预案要求,进一步强化防台工作,迅速抓好各项防御措施的落实。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统