当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 统计信息 >> 统计数据 >> 季度统计数据
上半年我省服贸出口增逾15%
发布时间:2016-07-31字号:[ ]

    今年上半年,全省服务贸易整体发展平稳,实现进出口总额为1396.36亿元,同比增长9.39%;其中出口为904.73亿元,同比增长15.04%。上半年服贸总额占全省外贸总额的12%,同比提高0.81个百分点。
  除了量的增长外,我省服贸也呈现不少亮点。杭州市正以创建国家服务贸易创新发展试点城市为契机,制定实施方案,力争服贸发展有新突破;宁波市成为第二批中国服务外包示范城市,以创建服务外包示范城市带动产业发展;文化服务贸易发展迅速,企业参加戛纳国际电视节及京交会“浙江主题日”等活动积极性高。
  省商务厅相关负责人表示,当前,我省服务贸易面临多重发展机遇。既有国家服务贸易创新发展试点所带来的制度发展机遇、“一带一路”战略推进带来的市场发展机遇,也有新技术突破带来的技术发展机遇,及我国与周边国家、地区自贸协定实施带来的市场发展机遇。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统