夏宝龙:扛起改革发展大旗 加快推进浙中崛起
发布日期:2016-07-29浏览次数:字号:[ ]

  省委书记、省人大常委会主任夏宝龙28日赴义乌调研。他强调,金华特别是义乌全市上下要充分认识浙中在全省经济社会发展中的重要作用,牢固树立和自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,把精力集中到抓经济抓发展上来,高举改革发展大旗,遵循市场经济规律,以虎口夺食、猛虎扑食的劲头,锐意改革、大胆创新,迎难而上、闯关夺隘,坚定不移打好转型升级系列组合拳,加快推进浙中崛起。

  王辉忠、陈金彪、朱从玖、梁黎明参加调研或出席座谈会。

  夏宝龙一行冒高温来到义乌铁路口岸和国际商贸城,考察口岸建设、投用及“义新欧”班列运行情况,了解义乌市场发展情况,希望义乌在巩固传统市场的同时,加快拓展国际市场、网上市场。他还来到义乌国际贸易服务中心、涉外纠纷调解委员会等地,了解外商服务管理和涉外纠纷调解情况,强调要切实做好包括外商在内的各类市场主体的服务和管理工作,亲商、安商、富商,吸引集聚和留住更多创新人才和市场人才。

  调研期间,夏宝龙主持召开会议,听取金华市、义乌市、浦江县经济社会发展情况汇报。他指出,浙中是浙江发展的重要腹地,义乌是全省乃至全国改革发展的一面旗帜。改革开放以来,金华取得了巨大发展成就,但成绩属于过去,我们决不能躺在功劳簿中、成绩单上,必须不忘初心、继续前进,戒骄戒躁、苦干实干。要始终坚持以经济建设为中心,一心一意抓发展,一张蓝图绘到底,咬定目标不放松,保持定力、强化耐力,全力补好短板,拼命抢占市场,锐意改革创新,聚精会神抓经济,扑心扑肝抓经济,一门心思抓经济,切实肩负起历史赋予我们的责任、肩负起党和人民赋予我们的责任。

  夏宝龙强调,抓经济抓发展,必须因地制宜、重点突破,扬长避短、去劣留优。金华要提升金义核心区的首位度,加快形成都市区经济新格局。义乌要打造“世界小商品之都”,在小商品上有足够的市场份额、定价权和话语权,成为全球小商品贸易的集散地、小商品创意设计研发的热土地、中高品质小商品制造商和电商的集聚地。浦江要在建设全国乃至世界水晶产销中心上取得实质性突破。抓经济工作必须遵循价值规律,按市场经济规律办事。市场的根本是供需,市场的目的是赢利,市场的常态是竞争。要进一步深入推进市场取向改革,切实担负起国家和省里赋予的各项改革试点任务,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,以市场带动实体经济发展,打破县域经济的局限,以全球视野谋划经济发展的“大招”,以开疆拓土的雄心谋划开拓市场的实招。要充分调动干部、企业家和创新人才的积极性创造性,以领导班子为重点,提振发展精气神;当好“店小二”,推动形成上下同欲的浓厚发展氛围;栽下梧桐树引来金凤凰,更好发挥各类人才作用,铆足干劲开足马力,拉满弓使满力,出力流汗拼命干,交出一份满意答卷。要坚持一手拿“经济报表”、一手拿“平安报表”,全面深化法治浙江、平安浙江建设,守住金融稳定底线、基本民生底线、公共安全底线,全力做好G20维稳安保工作,为改革发展营造良好环境。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统