当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 统计信息 >> 统计数据 >> 季度统计数据
二季度浙江消费者信心向好
发布时间:2016-07-28字号:[ ]

  记者27日从省统计局民意调查中心获悉,今年二季度,浙江经济保持稳中有进、稳中向好的运行态势,城乡居民就业、收入信心提升,消费意愿继续保持“乐观”,全省消费者信心总体向好。

  数据显示,二季度,消费者信心指数为109.4,比一季度上升2.5,保持在“乐观”区间。其中,反映消费者对当前经济生活评价的消费者满意指数为106.2,比一季度上升2.4;反映消费者对未来经济生活预期的消费者预期指数为111.5,比一季度上升2.5。

  消费者信心向好、消费意愿“乐观”,与我省就业形势总体稳定、居民收入增速回升紧密相关。浙江经济转型升级,创业创新活力进一步激发,就业形势总体稳定。二季度消费者就业信心指数为108.6,比一季度上升2.8。其中,就业满意指数为107.6,比一季度上升3.6;就业预期指数为109.2,比一季度上升2.1。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统