当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 应急预案
杭州市举办轨道交通营运突发事件应急综合演练
发布时间:2016-07-28来源:省交通运输厅字号:[ ]

  为加强G20峰会公共交通安全防范,提升杭州市轨道交通营运突发事件应急处置能力,近日,杭州市在彭部站举办轨道交通营运突发事件应急综合演练。此次演练根据杭州市地铁线网突发事件等特点,按照事故发现与报告、应急指挥与协调、现场抢险救援和疏散等流程,采取实地、实战、真假人结合模式,对涉及安检处人员集中冲突、恐慌性踩踏、站厅人质劫持、火灾的发现报告以及预案启动、现场抢险、医疗救援、安全疏散等内容进行了全过程的演练,达到演练预期效果。
  此次演练联合了公安、消防、卫生、公交等部门,体现了统一领导、综合协调、分级负责的应急处置原则。演练针对性强,真正体现了以人为本、快速处置的应急救援工作理念。演练科目多、参演人员齐全,内容丰富。在应急演练过程中,各参演队员精神饱满,积极响应、反应快速,应对及时,应急处置合理,演练动作连贯准确,各种情况的处置措施准确到位,组织协调周密。通过演练检验了突发事件应急救援预案的实用性和可操作性,检验了应急救援各小组应急物资、装备、技术的准备情况,锻炼了应急救援队伍,普及了地铁运营突发事件处置知识和自救互救技能,提高了各级指挥人员处置重大突发事件的能力,为今后有效处置轨道交通突发事件提供了宝贵经验。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统