当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
夏宝龙在防汛防洪抗高温和安全生产工作会议上强调全面加强防汛防洪和安全生产工作进一步巩固经济社会发展良好势头
发布时间:2016-07-22来源:省水利厅字号:[ ]

  21日晚,省委、省政府召开防汛防洪抗高温和安全生产工作视频会议,传达学习贯彻习近平总书记关于防汛抗洪抢险救灾和加强安全生产的重要讲话精神,研究部署全省加强防汛防洪抗高温和安全生产等工作。

    省委书记夏宝龙出席会议并讲话。车俊在会上传达了习近平总书记重要讲话精神。乔传秀、王辉忠以及其他省领导等在省主会场出席会议。各市、县(市、区)设分会场。

    夏宝龙指出,在全国防汛抗洪的紧要关头,习近平总书记发表重要讲话,非常及时,非常重要,非常有针对性。我们一定要以总书记重要讲话精神为遵循,全面加强防汛防洪抗高温和安全生产工作,进一步巩固和发展我省社会和谐稳定、经济稳中有进的良好势头。

    夏宝龙强调,要坚决打赢防汛防台硬仗,进一步绷紧思想之弦,把形势估计得更严峻一些,把困难和问题考虑得更充分一些,扎实做好万全准备,预报预警要到位、排查防范要到位、设施建设要到位、应急处置要到位、舆论引导要到位、责任落实要到位,最大限度减少人员伤亡和灾害损失,确保“不死人、少伤人”。要坚决守牢安全生产红线,牢固树立“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,切实保障人民群众生命财产安全;紧紧抓住遏制重特大事故这个“牛鼻子”,全面开展隐患排查和专项整治大行动;严格落实安全生产工作责任制,做到“党政同责、一岗双责、齐抓共管”,警钟长鸣、常抓不懈。要全力维护社会和谐稳定,把维稳安保这根弦绷得紧而又紧,把一切安全漏洞全面堵实补牢,把一切安全隐患消除在萌芽状态。要精准施策加快补齐民生短板,千方百计为群众排忧解难、增进福祉,千方百计让群众有更多的幸福感和获得感。要咬定经济发展第一要务不动摇,戒骄戒躁、再接再厉,坚定不移念好“拆治归”三字经,持之以恒打好转型升级组合拳,特别是要切实加强扩大民间投资,促进外贸出口持续稳定增长,强化金融对实体经济的支持,推动经济持续平稳健康发展,奋力冲刺“全年红”。

   




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统