当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 规划计划 >> 重大决策
浙江继续深入开展法治宣传教育
发布时间:2016-07-20字号:[ ]

  7月13日,省委、省政府转发了《浙江省普法教育领导小组关于在全省公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》(全文刊第七版),并发出通知,要求各地各部门结合实际认真组织实施。

  通知指出,全民普法和守法是落实全面依法治国、深入推进法治浙江建设的基础性工作。深入开展法治宣传教育是贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会以及省委十三届历次全会精神的重要举措,是实施“十三五”规划、落实“四个全面”战略布局的重要保障。

  通知要求,各级党委、政府要进一步强化党委领导、人大监督、政府实施、政协支持的法治宣传教育领导体制,认真落实法治宣传教育责任清单,确保“七五”法治宣传教育规划各项目标任务落到实处。要深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,学习宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,学习宣传党内法规,学习宣传重点工作和重点领域的法律法规,更好地服务我省经济社会发展。要坚持领导干部带头学法、模范守法,提高运用法治思维和法治方式推动发展的能力和水平;着力推进青少年法治宣传教育,引导青少年养成遵纪守法的行为习惯;进一步引导企业经营管理人员、新居民和其他社会成员学法用法,提高全社会厉行法治的积极性、主动性。要切实加强浙江特色法治文化建设,不断优化法治宣传教育格局,深入推进多层次多领域依法治理,提高全社会法治化治理水平。要通过深入实施“七五”法治宣传教育规划,进一步增强全民尊法学法守法用法意识,为实现“十三五”经济社会发展目标、高水平全面建成小康社会和建设“两富”“两美”浙江营造良好的法治氛围。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统