当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
2016年度全省龙井茶专项监测评审会园满结束
发布时间:2016-07-14来源:省农业厅字号:[ ]

根据浙江省龙井茶证明商标管理和保护委员会办公室《关于开展2016年度龙井茶感官质量和地理标志证明商标使用情况专项监测的通知》(浙龙办〔2016〕3号)精神和工作部署,省农技推广中心组织茶叶科教、检测、标准化及三个产区业务管理部门专家,于7月12日-13日在浙江农林大学对2016年度龙井茶专项监测样品进行感官质量和包装标签标识评审。省农技推广中心王岳钧主任、吴海平副主任参加评审会。

本次监测共抽取了81家企业的龙井茶样品81个(含相应包装)。感官质量评审依据GB/T 18650-2008《地理标志产品 龙井茶》和GB/T 23776-2009《茶叶感官审评方法》进行。包装标志标识检查依据《地理标志产品专用标志管理办法》(工商标字〔2007〕15号)、《龙井茶包装管理办法》和GB 7718《预包装食品标签通则》进行。今年是我省开展龙井茶专项监测工作的第三年,从监测初步结果来看,龙井茶产品质量和包装标识比以前已有了较大进步,监测工作已取得了积极效果。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统