当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
省水文部门积极应对太湖流域超标准洪水
发布时间:2016-07-13来源:省水利厅字号:[ ]

    受流域持续强降雨等影响,太湖水位持续上涨。为做好防御太湖高水位的水文监测、分析和预报工作,省水文局高度重视,多次召开防汛水情分析会,分析研究太湖高水位、环太湖进出水量以及杭嘉湖区巡测现状及出入水量等情况。同时,加强同水利部水文局、水利部太湖流域管理局水文局和湖州、嘉兴等水文机构的会商和信息共享,监测、整理和分析太湖环湖出入湖和杭嘉湖区出入水量资料,并将分析成果报送省防指。

  入梅以来,省水文局密切监视全省主要江河、沿海主要潮位站点水情变化,每日对我省沿海地区21个站点进行3期预估报,特别在应对太湖流域的超标准洪水时,统计分析每日太湖区和杭嘉湖片进出水量。截至711日,共完成了《最新水雨情》40期,水情分析及预测34期,杭嘉湖区域水雨情分析及相关水量统计8期,沿海主要潮位站高潮位预报35站次,主要江河控制站预估预报140站次,完成梅雨总结分析、杭嘉湖区水量分析、水库蓄水情况分析和太湖流域洪水特点等多种分析成果,为防汛指挥部门开展指挥调度提供了有力的水文技术支撑。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统