当前位置: 首页
 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 预警及应对情况
“千人万项”省级专家全力支援防汛防台
发布时间:2016-07-13来源:省水利厅字号:[ ]

    目前,台风“尼伯特”影响基本结束,太湖水位正在缓慢下降,我省防汛形势趋于平稳。回顾此次防御1号台风“尼伯特”和太湖高水位过程,我厅“千人万项”11个专家组124名专家,主动谋划,快速行动,强化指导巡查,有力支持了各地防汛防台工作。

  一是密切与县市防指办联系。省级专家及时联系市、县防办,了解当地防台准备工作进展,包括隐患排查、人员转移、渔船进港、巡查执行、基层防汛体系、山洪灾害防治等。湖州组专家分3小组赶赴现场,会同当地防汛部门分析研判防汛准备相关工作,指导环湖大堤、导流东大堤等重要堤防的巡查,检查德清、安吉、长兴等地山洪易发区,以及临溪临山等地质灾害隐患客的人员转移情况,现场指导长兴县雉城镇圩堤遭遇高水位的应急加固。

  二是指导在建重大项目应急处置。省级专家及时联系136个重大水利项目建设单位,督促项目法人组织全面检查防汛抢险物资准备情况,提前调试应急设备,确保需要时拉得出、用得上。督促落实专门人员加强巡查,做到险情隐患早发现、早报告,及时处置。台州组袁文喜教高78日一早赶赴临海市大田港闸除险加固现场,针对闸门尚未安装的实际,重点指导水闸过水预案中各项措施的准备情况。

  三要动态抽查巡查情况。对照当地公布的水库、山塘等巡查人员名单,省级专家随机抽查当地巡查员,详细询问水库水位、降雨量、巡查情况和存在的主要问题等,并将有关情况反馈当地水利部门,确保及时得到解决。两天来抽查187名巡查员,温州组重点关注海塘上旱闸、缺口的封堵,现场查勘珊溪五新村去年泥石流水毁地区,指导防止险情再次发生;湖州组对山塘水库巡查员每天抽查两次;衢州组采取抽查巡查员后同步核实当地防办的方式,确保抽查情况的真实性。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统